白珍珠家园 - 思维导图_记忆术_世界脑力锦标赛_世界记忆大师_黄金东  --  白珍珠思维导图论坛

光速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开动大脑   [复制链接]

大家好,我是昨天无意中看到思维导图,也有缘与“白珍珠家园”即管理员相识,我感到十分的荣幸。
    我原先就一直相信人的潜力是比较大的,我们目前用到的还不到百分之几,也一直苦恼,读了这么多年的书,怎么也没有觉得比高中就缀学的同学差别太大,只到昨天我知道了,以前的学习只是为了学习而学习,脑力开发的比较少,学习方法也比较的死板,最近我在准备一个考试,复习了一段时间,要说出这段时间学到什么,说实话,我说不出来,学的快,忘的也快,昨天学习了“开动大脑”中的记忆部分,了解到了遗忘规律,要计时计量,同时要尽快复习。
    在动漫“网球王子”里看到选手们是练习到一定的阶段,就显示出自己的潜力,甚至突破极限,以及“数码宝贝”中的进化,再进化,超进化,那时我就想到我们人类也可以这样吧,不断进化,把自己逼到绝境也可以显现出部分潜力吗?也一直探索者,都没有什么大的效果,昨天看到“思维导图”,就先把“开动大脑”这本书看完了,对前阶段的备考进行了一个总结,发现了不少问题,同时也就出现的问题作了“思维导图”,思维导图让我重新认识了自己,能开发自己的大脑真好,所以决定先把备考放一边,我这几天先把思维导图好好学习学习,大家共同努力。能认识大家很高兴。

感觉还行呵!初步思维导图:
开动大脑 .jpeg

欢迎新成员~~ 我们的家园因你的加入而不同!

应试教育是一种悲哀,我是被“摧残”过来的,“深痛恶极”,我有时也在想,如果我不走完这段传统教育的历程早点到社会上,可能是完全另一种景象。

可喜得是我终于找到了更适合自己的道路。学习思维导图是我生命中的一个转折。

很庆幸能认识一群志同道合的朋友,大家加油,共同进步!

好有上进心的孩子

呵呵!是的,这应该也是我的一个转折点。

热烈欢迎新成员

谢谢!

这张思维导图好好看啊,很清晰,顶一下

谢谢,用Mindmangmer软件做的,刚玩这个软件呵!

握握手

ok!   

不是说用手绘思维导图最好嘛?为什么那么多都在用软件?

很多教思维导图的老师都提倡手绘思维导图,尤其对于初学者。

但是软件还是有它的意义的。

最近我和新加坡的思维导图老师交流,改变了我以前很多想法。包括很多很重要的细节以前我都不知道。

思维导图还是要多画,我以前看得多,动手少,这是不对的。

建议初学思维导图先手绘,画够20张思维导图才算入门。熟练以后再结合软件。

回复 思维导图 的帖子

好的,谢谢呵!

Good!